10:09 

lock Доступ к записи ограничен

Тэр
Боже, храни Королеву. Королева не любит молний...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:28 

Мар
the human behind.
-Ты как пазл.
- В смысле, загадка?
- В смысле, развалился на кусочки и надо собирать обратно.

16:18 

AremihC
Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Вчера был фестиваль «Roll&Play» в «Библиотеке друзей», уже второй. Надеюсь, это всё-таки станет традицией, потому что место уж больно славное и люди там приятные работают.
Рада, что есть группа ведущих, которые из раза в раз подрываются на мероприятия. Это здорово.

@темы: Игры и игрушки., Все молоко феям!, Freight is great!, Aurum nostrum...

09:31 

Лытдыбр.

fl_delacour
Big Bang Theory
Сорок лет.
Об этом необходимо поговорить с тем, кто уже перешагнул черту и обжился.
В который раз убеждаюсь - ритуальные даты важны.
Здесь присутствует неожиданная свобода от невидимых, но очень тяжелых обязательств. Особенно тяжёлых для женщины, думаю.

@темы: перечитать_через_год, лытдыбр

01:30 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Несмотря на последние посты, у меня все довольно славно. Даже отчасти благодаря им тоже, потому что это очень важное выставление границ.

У меня случилась большая радость - мама все-таки дала добро на то, чтобы я арендовала у нас дома бывшую бабушкину комнату и делала там себе мастерскую. Это прямо уникальное по всеохватности профита решение: я отдаю деньги не чужому дяде (помещение под аренду в центре я уже давно присматривала), а в семью, маме будет хватать денег на нормальную жизнь и она будет видеть меня чаще, у отца будет мастерская, а я спокойно могу обустраивать помещение на длительный срок.
В нашем узком двухэтажном флигеле соседи есть только снизу, дореволюционные стены обеспечивают отличную звукоизоляцию (которую я еще усилю), а циркулярку и ленточную пилу собираюсь поставить на чердак, соорудив им металлические столы.
Так что в моей жизни теперь много радостного планирования помещения, составления чертежей и прикидывания сметы на необходимые траты. Пока я учусь и стараюсь побольше работать, чтобы накопить денег, а в июле, защитив диплом, надеюсь приняться за обустройство. От всех поездок и прочих трат (кроме уже оплаченных и Дурмстранга) я отказалась, впрочем, мне впервые в жизни и не особенно хочется куда-то ехать, а хочется только работать и работать. Даже думаю, не забить ли на купленные билеты в Хельсинки 19го-21го, пока меня смущает только то, что визу надо бы все равно откатывать. (ну или забить и правда брать в следующий раз эстонскую)

Сегодня вот сидели у Ольги близким кругом в Соню с Аланкуном, нас с Бачером и Рожку, и пели хорошие песни под гитару, а я заползала поглубже в кресло-мешок с головой Бачера на коленях и почти весь вечер провела на той блаженной границе, когда еще не плачешь, но чувствуешь, как слезы радости подступают из глубины то ли к глазным яблокам, то ли к горлу, то ли мягко окутывают всю твою уставшую головеночку.

Пока готовилась к стиховечеру, наткнулась на короткое старое стихотворение Полозковой, которое просто иногда надо повторять про себя и все будет хорошо.


знаешь, если искать врага - обретаешь его в любом.
вот, пожалуй, спроси меня - мне никто не страшен:
я спокоен и прям и знаю, что впереди.
я хожу без страховки с факелом надо лбом
по стальной струне, натянутой между башен,
когда снизу кричат только: "упади".

разве они знают, чего мне стоило ремесло.
разве они видели, сколько раз я орал и плакал.
разве ступят на ветер, нащупав его изгиб.
они думают, я дурак, которому повезло.
если я отвечу им, я не удержу над бровями факел.
если я отвечу им, я погиб.

18:48 

lock Доступ к записи ограничен

Тэр
Боже, храни Королеву. Королева не любит молний...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:41 

Мар
the human behind.
Гимн мятежной львенки.

Another night with open eyes,
Too late to sleep, too soon to rise.
You're short of breath, is this a heart attack?!
Hot and feverish, you face the facts want a SNACK!
(с)

Проверено: если облить ребенка молоком из плохо закрытой бутылочки, потом формулой, а через час тот же эпик повторит папа, в воплях явственно слышится: "Да вы офонарели!!"

@темы: семья, Кира

13:34 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Второй день нетипичных для меня постов, извините.

Вот еще одно, с чем я потихонечку свыкаюсь последнее время.
Честно говоря, мне всегда казалось, что всякая ерунда вроде кто с кем спит, спал или хочет спать или жить не может мешать общению благородных донов, потому что все это дичайше несущественно по сравнению с огромным чудом найденного "своего" человека. Возможно, потому что у меня на отличненько работают стопоры - я инстинктивно не хочу того, что мне не принадлежит или мне не положено. Это примерно из того же разряда, что для учителя, как правило, дика сама мысль о романе с учеником вне зависимости от возраста ученика. Ты просто не воспринимаешь их в таком качестве. (и у меня всегда глазик подергивается на обратные примеры, все мое существо воспринимает это как что-то дико неестественное).

Но я все же понемногу устаканиваюсь в мнении, что не стоит по возможности общаться со всяческими бывшими/теперешними бывших/бывшими нынешнего/влюбленными в нынешнего/кого еще забыла из этого всего. И с сильно в тебя влюбленными тоже. Хотя все это всегда очень обидно - ну что за чушь, право слово, когда так трудно находить людей, с которыми тебе хорошо. А что может быть важнее этого, ну.

Но все равно всегда (за, может, суперуникальными исключениями) в этом общении настолько осязаемо, тягуче и тягостно возникает ощущение недосказанности, что ну его совсем, честное слово.
Хотя, конечно, "такую песню испортили".

11:23 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Во внезапно свободное утро я вдруг напишу не о происходящих вокруг чудесах, а о том, что крутится в моей голове уже довольно долго.

"Я такой, какой есть" - конечно, важная и крутая штука, кто бы спорил. Я сама буду защищать чужое или свое стремление жить так, как считаешь верным. В нас с детства вбита куча императивов, с которыми мы сражаемся долго, мучительно и кроваво.

Но когда я слышу, что фразой "я хочу, чтобы меня любили таким, какой я есть" покрывают насилие по отношению к близкому человеку - любимому ли, другу ли, у меня начинает дергаться глазик и хочется стремительно перестать общаться навсегда.
Любые близкие отношения - это трудно. Мы очень разные, очень сложные, не причинять друг другу боль не получится. Но когда твоему ближнему больно, а ты ничего не пытаешься с этим сделать - у меня много вопросов. А уж когда на эмоциях или просто в обиде специально пытаются побольнее задеть человека, я чет совсем в ахуе. Честно говоря, была уверена, что эту хуйню люди перерестают примерно после двадцати. (знаю и тех, кто догадался, что это какая-то хуйня, и разобрался с ней и лет в пятьдесят, но это люди другого социокультурного слоя).
Ну, то есть, серьезно? Я понимаю, что у всех разный темперамент и все такое (сама выросла в край вспыльчивой и обидчивой и с этим было прям сложно), но мы же почему-то не бьем людей сапогами по лицу, когда злы и обижены. Но при этом отхуячить словом (делом или молчанием) - это пожалуйста. Хотя разницы, в общем, никакой.
И ты такой.
Что?
Я очень привыкла общаться с людьми, которые берегут своих близких. Это я называю любовью. А если этого нет - в моих определениях это что угодно, только не любовь.
Конечно не я тот человек, который будет лезть в чужие отношения. Вообще не мое дело.
Но общаться после того, как увидел что-то подобное по отношению к чужому близкому, действительно больше не хочется.

Еще этой зимой я немножко запоздало осознала, что если меня кто-то из близких не хочет беречь и может делать мне больно, отдавая себе в этом отчет, - не надо больше с ним общаться.
Ну и конечно если я могу кого-то задеть и сердечко мое от этого не дрогнет (или поворчит и перестанет) - вообще никогда не надо больше общаться с этим человеком.

Потому что все без любви - грех.

11:22 

День премьеры :)

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Уже сегодня! Мюзикл "Лисья сказка" и премьерный мистический спектакль "Куда идёт демон?" в 19:00 на сцене ТКЗ "Тампль" (м. Аэропорт, Ленинградский проспект, 47).
Театр "Волки Мибу" ждёт всех на вечере мистической Японии :enot:

По этому поводу сегодня здесь будет текст песни, который я раньше не выкладывал.
Это текст из мюзикла "Куда идёт демон?", и тоже лисья история о кицунэ по имени Кудзуноха, матери легендарного колдуна Абэ-но Сэймэя.
Эта песня сегодня впервые прозвучит со сцены! :)

Билеты можно будет приобрести на месте, продажи откроются за час до выступления.
У нас будут лисы, волшебство и праздничные предсказания в честь восточного Нового года! :)

НЕ СОМНЕВАЙСЯ!

Много знает история разных примеров,
Но любому из нас на роду суждено
Всякий раз выбирать — верить или не верить,
Сомневаясь, когда истин больше одной...
Шёл по зимнему лесу придворный однажды,
И увидел лисицу живую едва.
Мог бы мимо пройти, но почувствовал жалость,
А она вдруг сказала такие слова:

«Меня от верной смерти защити —
Не будет милосердие напрасным.
Не веришь — значит, нам не по пути,
Не веришь — значит, нам не по пути...
А если веришь, то не сомневайся».

На такое непросто решиться мгновенно,
Но в лицо рассмеялся охотник седой:
«Демон смерть заслужил лишь за то, что он демон» —
И придворный вступил с ним в безжалостный бой.
Победил, призывая последние силы,
И от ран сам едва устоял на ногах.
А лисица в красавицу вдруг обратилась,
Исцелила его и промолвила так:

«Теперь, когда все беды позади,
Хочу с тобой, мой верный друг, остаться.
Не веришь — значит, нам не по пути,
Не веришь — значит, нам не по пути...
А если веришь, то не сомневайся».

Только вместе не могут быть люди и лисы,
И придворный, став жертвой коварных интриг,
Так уверился в совести лисьей нечистой,
Что в её чистоте усомнился на миг.
Не снести обвинений тому, кто невинен,
Не любые обиды стирают года...
И лисица совет дала мужу, и сыну,
Прежде чем в глушь лесную уйти навсегда:

«Живи и помни: правды не найти,
Когда сомненья душу рвут на части:
Не веришь — значит, вам не по пути,
Не веришь — значит, вам не по пути...
А если веришь, то не сомневайся».

@темы: Креатиффф, Любите ли вы театр, как люблю его я?, Мюзикл Куда идёт демон, Мюзикл Лисья сказка, Радость жизни, Стихи, Театр Волки Мибу, Япония, отпусти меня чудо-трава

23:04 

lock Доступ к записи ограничен

Узник
- Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь… © Тот самый Мюнхгаузен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:39 

Финишная прямая — курс на премьеру :)

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
15.02.2018 в 14:38
Пишет Театр *Волки Мибу*:

Премьера уже послезавтра!
Дорогие зрители!

Спешите обрести свой билет в волшебные земли Японии — места в центральной зоне подходят к концу, поэтому мы открываем продажу билетов в боковые зоны по специальной цене. Стоимость билета в боковой зоне — от 500 рублей. Выбрать и выкупить понравившиеся места можно по ссылке: goo.gl/ermhHg.

Обращаем ваше внимание, что электронная продажа билетов закрывается за сутки до спектакля. 17 февраля — в день спектакля — билеты на свободные места можно будет приобрести на месте, однако в этом случае стоимость будет выше, чем цена электронного билета: от 600 до 1500 рублей.

До встречи!



URL записи

@темы: Аттракцион неслыханной щедрости, Любите ли вы театр, как люблю его я?, Мюзикл Куда идёт демон, Мюзикл Лисья сказка, Радость жизни, Театр Волки Мибу

beholder

главная