18:52 

Товарищ Бесплатно
В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
Кто завтра работает - тот я.

Хочу найти слово на любом языке, которое обозначает счастье быть полезным

13:35 

События

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Завтра у нас "Дракон". Между прочим, последний в этом сезоне. Приходите, а то я потом в спячку до весны :)

Кстати, завтра ещё можно будет купить билеты на мюзикл "VALENS MILES", он у нас грядёт 11 ноября.
А вот на Самайнском концерте билеты на "VALENS MILES" можно выиграть :)

Кто соскучился по Энид, имейте в виду: в этом "Драконе" она играет Императрицу, потом участвует в Самайнском концерте, и ещё появится в "Камелоте". Не пропустите, а то потом она снова уедет.


@темы: Экшн и сэйшн, Театр Волки Мибу, Аттракцион неслыханной щедрости, Радость жизни, Неприличные предложения, Мюзикл Дракон в рукаве, Мюзикл VALENS MILES aka Камелот, Любите ли вы театр, как люблю его я?, Вы хочете песен, Бакумацу

13:13 

lock Доступ к записи ограничен

Тэр
Боже, храни Королеву. Королева не любит молний...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:30 

Доступ к записи ограничен

Илар
Если Вы посетите мои покои, Вы окажете мне честь. Если нет - доставите удовольствие
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:01 

lock Доступ к записи ограничен

Тэр
Боже, храни Королеву. Королева не любит молний...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:23 

Доступ к записи ограничен

Илар
Если Вы посетите мои покои, Вы окажете мне честь. Если нет - доставите удовольствие
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:07 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
И вот еще.
За что вот люблю моего персонажа с Дурмстранга, хотя во многом она и нелепая маленькая девочка - за умение четко посылать людей нахуй.
Не то чтобы я не умела этого делать. Если бы нет, я бы давно закончилась). Местами очень годно.
Но вот прямо не всегда.

Чем старше становлюсь, тем четче разделяется свое-чужое. Свои четко отделены от всех остальных двойной сплошной. Вот эти ребятки - любовь моя, мои родные, готова вкладываться в них бесконечно, быть с ними - счастье.
(Есть еще всякие пограничные отношения, но я сейчас не о том)
Совсем чужие тоже где-то за другой двойной сплошной, я не отношусь к ним плохо, все они по-своему отличные, я просто не хочу пересекаться с ними и проводить с ними время.
Но есть еще много очень крутых не чужих, но и не своих людей, которые вроде всем ок, только из другой на самом деле вселенной. И, честно говоря, в моем идеальном мире мы общаемся с ними один день в жизни наедине несколько часов, а потом пересекается на каких-то общих тусовках, улыбаемся друг другу, иногда о чем-то разговариваем в компании и все.
Но многие все равно хотят общаться куда больше. Я стараюсь ставить берега, но у меня это редко получается достаточно уверенно. Потому что вообще-то нет никакого объяснения, почему нет, кроме "я художник, я так вижу". Нет, ты прекрасен, ты крутой и восхитительный, просто у меня (и у тебя тоже) очень короткая жизнь. И мы все знаем, на что ее нельзя тратить. И очень всегда неловко лавировать, чтобы человек не прочитал в моих отказах "ты неинтересный" или что-то подобное.

А Бьянка такая. "Эй. Нет". И все резко все понимают, причем обычно правильно, как ни странно).

Но я как всегда в процессе поиска идеального баланса в такой реализации честности, чтобы она приносила поменьше боли, особенно нелепой.

01:40 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Я вернулась из Москвы, постигаю линейкой и циркулем готические орнаменты, покупаю свежеиспеченный хлеб в славной булочной совсем рядом, бук для заказной быстропалки на Ильвермони, варю кофе на вишневом соке, притаскиваю новую стамеску и обреченно думаю, что срочно нужно делать новое удобное место для хранения вещей. Каждую секунду радуюсь тому, что это все мой город, и я его, и я дома.

Чудесный мой пешеходный мостик разобрали для реставрации, через канал нелепо перекинуты два железных хребта, финэковские грифоны пока не появились, а Спас снова затягивают в леса. С последним, конечно, невозможно смириться - немного моей жизни выпало на его эпохальную тридцатилетнюю реставрацию, но я выросла в городе, который слишком долго ждал, пока снимут леса. Да и хорошо помню бесконечные прогулки с родителями неподалеку и рассказы о том, какая внутри мозаика и как я ее когда-нибудь обязательно увижу.

Много трогательного про город в Москве - вот я спускаюсь с вокзала в метро и впервые за все это время покупаю наконец, "Тройку". Что, конечно, жест символический, а не экономии - иначе она была бы у меня уже лет пять. Когда спускаюсь, ко мне подъезжает поезд, сделанный под "Красную стрелу". Я улыбаюсь - мы обменялись реверансами.
Хочу пойти в кофейню, но случайно заворачиваю не туда, успеваю поплутать, увидеть много волшебного и собрать каштанов, чтобы найти дорогу и дойти до кофейни ровно ко времени ее неожиданно позднего открытия.
А по дороге обратно на вокзал нахожу вдруг красивый ключ, из моих любимых, и поезд останавливается, как только я подхожу к нему.

Очень много такого.

С лета я все хочу написать пост про мои долгие и упрямые почти десятилетние попытки подружиться с этим городом из параллельной реальности и полюбить его, но когда прикидываю, какая это длинная и сложная история, раздумываю.

Яблоки, учеба и середина осени.
И ужасно много любви.

Ливень приходит ночью.


00:57 

Самайн близко!)))

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Скоро Самайн, и по этому поводу здесь будет совсем недобрый дикий фейри из дикого леса.
Спасибо Рейсту за офигенные фото )))
Прям очень нравлюсь себе)))






@темы: Радость жизни, Фото, Я, издержки нарциссизма

12:56 

Доступ к записи ограничен

Илар
Если Вы посетите мои покои, Вы окажете мне честь. Если нет - доставите удовольствие
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:52 

Время яблоневых фей)

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Осенью, когда созревают яблоки, можно встретить яблоневую фею. Правда, по одной из версий легенды эти существа только притворяются безобидными, а на деле коварны и плотоядны, а жертву приманивают улыбкой и яблоками. Затрудняюсь сказать, которая из разновидностей яблоневой феи попалась мне... Возможно, ~Азиль~ знает ;)



@темы: Я вас люблю люди, Фото, Радость жизни, Простотак

05:47 

Мар
the human behind.
Внезапно не могу уснуть. Глупо, и как-то щенячьи тепло - не могу уснуть, потому что никто не ворует одеяло и не раскладывает поверх меня конечности. Сосед по койке приболел, шипит, отфыркивается и машет на меня мощными лапищами (тм) - уйди, слабая женщина, тебе болеть нельзя! А сам спит в гостиной, на диване, в добровольном изгнании.

There's something utterly cute about that.

Тем временем на этой неделе я 6 раз была на йоге. (Почему не семь? Потому что в пятницу классы проходят только с утра). Нет, я все еще "очень сытая девочка", но со зверской целью не набрать за беременность ни одного килограмма - в моей весовой категории рекомендуется 5-8, но и вариант 0 угрозы не несет. Студия йоги OmBirths - лучшее, что случилось с организмом за последние месяцы. Основательница и директор, Бек "Если вы начнете рожать у меня прямо в классе, вы будете шестой" сейчас дохаживает свой девятый месяц, и продолжает преподавать. Место чудесное и успокаивающее, учительницы прекрасны, растяжки не слишком зверские, но взмокнуть все равно придется. Is love.

Тем не менее, пропорции потихоньку меняются. Перебираюсь из джинс в платья, скупаю ассортимент modCloth в больших количествах. ДА! Оно свершилось. Ко мне пришла нижняя юбка. Огромная, белая, шуршащая. Стоит ее надеть, и внезапно ты леди из викторианской Англии. Особенно до тех пор, пока не одела поверх платье. Выглядит безумно, все хочу попробовать поддеть ее под робу Волдеморта... :facepalm: Беременный Волдеморт в нижней юбке, а вам слабо?

Жизнь прекрасна и удивительна. Нет, на USCIS я все еще зла... отдаленно... через прекрасную дымку отращиваемого дзен-пофигизма... но главное все же - здоровье и семья (включая ту часть семьи, что по ту сторону океана).

Из прекрасного: мать опять накупила кучу подарков моим племяшкам (у старшего скоро ДР), а Саша в приказном порядке сообщила ей, что 1 подарок ровно. Теперь мать ищет, как бы распихать все накупленное по остальным членам экипажа: это от бабушки, это от дедушки, это от их кошки, это от прабабушки... Ко мне подкатывала с той же просьбой - один подарок от меня, один от мужа... Предложила ей "и один от мотоцикла", она не оценила. Мать моя - страшная и прекрасная жещина, я очень боюсь стать такой же неумолимой, но руководит она богически. Особенно если успеть вовремя спрятаться, и наблюдать, как это неотвратимое стихийное бедствие несется на остальных...

02:02 

lock Доступ к записи ограничен

Тэр
Боже, храни Королеву. Королева не любит молний...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:25 

"Спасибо, друг... Удружил".

Мар
the human behind.
USCIS, он же наша иммиграционная служба, доставляе. После того, как кое-кто (не будем показывать пальцем, но это был USCIS) допустил ошибку в гринке мужа, она внезапно начала заканчиваться в этом году, а не в следующем. В июне. В феврале (!!) я отослала им I-90, форму "да вы охренели, исправьте, пожалуйста", снабдив пруфами. В апреле сползала мужем на личную встречу с USCIS, и ему проштамповали паспорт официальным разрешением работать и покидать страну до конца декабря (!) этого года.

Сегодня это милое, интеллигентное сборище индивидов, которое до того уже благополучно накосячило в свое время с документами моего брата, моей бабушки и 5 лет не давало гражданство отцу....

.. в общем, эти во всех отношениях достойнейшие люди прислали повестку, что легальный статус мужа прекращается, потому что его гринка истекла. Ни тебе работать, ни выезжать за пределы страны.

Зла на них все еще не хватает.

Заявление, кстати, в феврале отосланное, должно было быть рассмотрено в течение 6 месяцев. Позвонила им, спросила, хренли происходит, услышала, что центр,в котором люди делают все, что угодно, лишь бы не работать, сейчас тушит пожары за прошлый октябрь*, и до моего заявления доберется где-то через полгодика. Исполнила на бис сцену "да вы охренели", дубль два.

..... и вот ты ВНИЗАПНО оказываешься замужем за нелегальным иммигрантом. Америка, матьтвою, как многого я о тебе еще не знала.

Нет, мы, безусловно, отобьемся, но как бы у мужа планировалась поездка за пределы страны в ближайшее время - раз, да и работа его приносит вклад в семейный бюджет - два. В худшем варианте через пару месяцев придет повестка в суд, и там, по словам мужика из службы поддержки, все должно безусловно решиться в нашу пользу, потому что все даты на документах однозначно свидетельствуют о полном охренении USCIS. Но вот переться в суд на девятом месяце беременности пузом вперед мне как-то нифига не улыбается.

В общем, следите за афишами.


*
- Мужики, нам выдали зарплату за август!
- Отлично, поехали, что ли, тушить пожары за сентябрь.

@темы: муж

beholder

главная